Schule auf dem Eyhof
Ausflug auf einem traditionsreichen Familienbetrieb in Burgdorf.
Der Eyhof in Burgdorf wird seit 1747 von der Familie Kunz bewirtschaftet und befindet sich nun in der 9. Generation. Seit 2015 führen Fritz und Christian Kunz den Hof gemeinsam und haben die Produktion von Aemme Shrimp gestartet. 2017 wurde die Produktion um Gemüse und Salat erweitert, und 2019 wurde ein neuer Hofladen eröffnet sowie eine neue Shrimp-Anlage in Betrieb genommen. Der Hof erstreckt sich über 32 Hektar Land und 7 Hektar Wald, auf denen verschiedene Kulturen angebaut werden und Schafe gehalten werden. Ein wesentlicher Anteil der produzierten Produkte werden direkt vermarktet.
Themenbereiche
Weg des Getreides, Weg der Kartoffel & Direktvermarktung
Tiere
Mutterkühe, Schafe, Crevetten
Kulturen
Getreide, Zuckerrüben, Kartoffeln, Obst, Gemüse, Beeren
Kompetenzen Lehrplan 21
NMG.1.3
NMG.2.1
NMG.2.2
NMG.2.3
NMG.2.4
NMG.2.5
NMG.2.6
NMG.6.3
WAH.2.1
WAH.2.2
Altersstufen
Zyklus 2 & Zyklus 3
Dauer
2-3 Stunden
Anzahl Personen
max. 20 Personen
Preis
siehe schub.ch
Barrierefrei
Nein
Sprache
Deutsch
Ergänzende Unterlagen für Lehrpersonen vorhanden
Ja, unter schub.ch
Art der Institution
Bauernhof