Kambly und die Rohstofflieferanten

Bei der Kambly gewinnen Schulklassen spannende Einblicke in die Herstellung, entdecken den Ursprung der Rohstoffe und können selbst Biscuits backen.

Herkunft Rohstoffe: Der Käser zeigt den Schüler:innen den Betrieb und erzählt über die Herstellung von der Nidle zur Butter und der Müller vom Korn zum Mehl.  An beiden Orten erhalten die Schüler:innen je eine Überraschung zum mit nach Hause nehmen.
Backen: Die Schüler:innen backen mit dem Maître Confiseur vom Kambly Erlebnis eigene Biscuits. (Bei mehr als 12 Personen wird in 2 Gruppen aufgeteilt. Abwechslungsweise Backen und Kambly Quiz.)

Hinweis: Wenn eine zeitliche Aufteilung des Angebotes erwünscht ist, nehmen Sie bitte persönlichen Kontakt auf. Bitte Schreibzeug für alle Kinder mitnehmen.

Kompetenzen Lehrplan 21
NMG.3.4
NMG.5.3
NMG.6.1
NMG.6.3
Weitere Lehrplanbezüge je nach Einbettung im Unterricht / Schwerpunktsetzung im Lernangebot.

Altersstufe
Zyklus 1 (ab 1. Klasse) & Zyklus 2 

Dauer
120 - 180 Minuten

Anzahl Personen
12 - 24 

Preis
CHF 195 - 390

Barrierefrei
Nein

Sprache
Deutsch

Verfügbarkeit
Donnerstag
März-Juni; August-Okober

Ergänzende Unterlagen für Lehrpersonen vorhanden
Ja; ergänzende Unterlagen & Quiz

Art der Begleitung
Geführt

Art der Institution
Unternehmen

Kambly und die Rohstofflieferanten